Ответ:
Объяснение:
Начните с выделения модуля на одной стороне уравнения, добавив
# | 2x-3 | - цвет (красный) (отмена (цвет (черный) (8))) + цвет (красный) (отмена (цвет (черный) (8))) = -1 + 8 #
# | 2x-3 | = 7 #
Как известно, абсолютное значение действительного числа всегда положительно независимо знака этого числа.
Это говорит о том, что вам нужно подумать о двух случаях, в одном из которых выражение, которое находится внутри модуля положительный и другой, в котором выражение внутри модуля отрицательный.
# 2x-3> 0 подразумевает | 2x-3 | = 2x-3 #
Это заставит ваше уравнение принять форму
# 2x - 3 = 7 #
# 2x = 10 означает x = 10/2 = цвет (зеленый) (5) #
# 2x-3 <0 подразумевает | 2x-3 | = - (2x-3) #
На этот раз у вас есть
# - (2x-3) = 7 #
# -2x + 3 = 7 #
# -2x = 4 подразумевает x = 4 / ((- 2)) = цвет (зеленый) (- 2) #
Таким образом, существует два возможных решения этого уравнения, одно из которых
Какое решение установлено для abs (2x - 3) - 10 = –1?
X = {-3,6} Начните с выделения модуля с одной стороны уравнения | 2x-3 | - цвет (красный) cancelcolor (черный) (10) + цвет (красный) cancelcolor (черный) (10) = -1 + 10 | 2x-3 | = 9 Вы собираетесь рассмотреть два случая для этого уравнения (2x-3)> 0, что означает, что у вас | 2x-3 | = 2x-3 и уравнение 2x - 3 = 9 2x = 12 => x = 12/2 = цвет (зеленый) (6) (2x-3) <0, что даст вам | 2x-3 | = - (2x-3) = -2x + 3, и уравнение равно -2x + 3 = 9 -2x = 6 => x = 6 / (- 2) = цвет (зеленый) (- 3), потому что у вас нет ограничений для значений x, которые вы устанавливаете для посторонних решений, оба значения являются действи
Какое решение установлено для abs (2x + 4) <8?
-6 <x <2 или x в (-6,2) при | 2x + 4 | <8, то либо 2x + 4 <8, т.е. 2x <8-4, либо 2x <4, т. Е. X <2 или - (2x +4) <8 т.е. 2x + 4> -8 или 2x> -8-4 или 2x> -12 или x> -6 Следовательно, -6 <x <2 или x в (-6,2)
Какое решение установлено для abs (2x - 6) - 7 = 7?
С абсолютами вы обычно решаете два уравнения. Но сначала мы упростим, пока мы не вмешиваемся в знак в скобках: добавьте 7, затем разделите на 2: -> | 2x-6 | = 14-> | x-3 | = 7 Теперь у нас есть два Возможности: (1) x> = 3-> x-3> = 0 скобки не должны выполнять свою работу: Добавить 3: x-3 = 7-> x = 10 (2) x <3-> x -3 <0 скобки переворачивают знак: - (x-3) = 7 -> - x + 3 = 7-> x = -4 Ответ: {x = -4orx = + 10}