Как вы дифференцируете f (x) = (x ^ 2-4x) / (x + 1), используя фактор-правило?

Как вы дифференцируете f (x) = (x ^ 2-4x) / (x + 1), используя фактор-правило?
Anonim

Ответ:

#f '(x) = ((2x - 4) (x + 1) - x ^ 2 + 4x) / (x + 1) ^ 2 #

Объяснение:

Позволять #f (x) = (u (x)) / (v (x)) # где #u (x) = x ^ 2 - 4x # а также #v (x) = x + 1 #.

По частному правилу #f '(x) = (u' (x) v (x) - u (x) v '(x)) / (v (x)) ^ 2 #, Вот, #u '(x) = 2x - 4 # а также #v '(x) = 1 #.

Так #f '(x) = ((2x - 4) (x + 1) - x ^ 2 + 4x) / (x + 1) ^ 2 # путем прямого использования факторного правила.