Как вы дифференцируете f (x) = sec (e ^ (x) -3x), используя правило цепочки?

Как вы дифференцируете f (x) = sec (e ^ (x) -3x), используя правило цепочки?
Anonim

Ответ:

#f '(х) = (е ^ х-3) с (е ^ х-3x) тангенс (е ^ х-3x) #

Объяснение:

#f (х) = с (е ^ х-3x) #

Здесь внешние функции - это sec, Производная от sec (x) - это sec (x) tan (x).

#f '(x) = sec (e ^ x-3x) tan (e ^ x-3x) производная (e ^ x-3x)

#f '(x) = sec (e ^ x-3x) tan (e ^ x-3x) (e ^ x-3) #

#f '(х) = (е ^ х-3) с (е ^ х-3x) тангенс (е ^ х-3x) #